
на Хануку делаю:Творожные латкес2ст.л сахар,2 стакана отжатого творога,1 стакан муки,2 яйца,0.5 ч.л соль,масло для жаркиОтделить белки от желтков,растереть желтки с сахором и солью,добавить творог и муку.Хорошо перемешать.Взбить белки в крепкую пену,добавить к творожной массе и осторожно перемешать.Налить масло в сковороду чтобы оно покрыло дно,хорошенько разогреть и выкладывать ложкой на сковороду.Жарить с обеих сторон,пока не подрумямятся.Подаем горячими со сметаной. на Песах делаю:Ореховый бисквит8 яиц,1стакан сахара,1 стакан молотых орехов,4 ст.л картофельного крахмалаРазделить яйца.Желтки растереть с сахаром,добавить орехи и перемешать.Затем добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать.Смазать дно формы,выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около часа. Харосет1 большое яблоко,0.5 стакана молотых орехов,2ст.л сладкого вина,1ч.л сахара,0.5 ч.л. корицыНатереть яблоко и перемешать с остальными продуктами
Наконец-то добралась до заветной тетрадки. Итак...Тейглах6 яиц1 ст. ложка подсолнечного масла1 ст. ложка сахара1 ст. ложка водки3-5 ст. ложки муки2 пачки раст. сала (можно маргарин)Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Расскатать несколько колбасок. Каждую колбаску мелко нарезать. Каждый нарезанный кусочек скатать в шарик. Всё жарить на раст. масле, всё время помешивая, до розового цвета. Растопить 2 пачки сала в алюминевой кастрюле литра на 4. В алюм. кастрюлю добавить 350 г мёда (примерно 1 стакан) и 3/4 стакана сахара. Размешивать на медленном огне пока не получится однородная масса. Постепенно перекладывать шарики шумовкой в алюм. кастрюлю. Варить пока мёд не будет оставать от ложки.Намочить доску холодной водой и вывалить на неё содержимое кастрюли. Мокрой рукой придать содержимому плоскую форму.Когда приостынет, можно посыпать сахорной пудрой. Когда совсем остынет, разрезать по диагонали на ромбики.Селёдка под шубой2 селёдкилитровую кастрюлю картошки1 свеклу1 морковьрепчатый лукмасло, майонезСелёдку разделать без костей и выложить мелкими кусочками дно салатницы. Порезать мелко-нарезанным репчатым луком, полить маслом. Вареную картошку (лучше сварить в мундирах), 1 сред. варёную свеклу, 1 варёную морковь натереть на крупной тёрке. Положить в салатницу слой картошки, слой свеклы, слой моркови, полить майонезом. Снова - селёдка, лук, масло, картошка, свекла, морковь, майонез, всего 3 слоя. Майонез не жалеть.Дать настояться в холодильнике 2-3 дня.
Очень люблю еврейскую кухню, даже книжку с рецептами себе купила. Все блюда из простых ингредиентов и очень вкусные! Жду с нетерпением новых рецептиков!
Vikusha Викуш, а что ж ты не пишешь ничего , мы тут ждем, вот я например - форшмак твоей бабушки (у меня рецепт моей бабушки).а еще она делала очень вкусную рыбу с овощами, тлько не знаю - это еврейское блюдо или нет.
Цитата Язык я тоже ем с удовольствием, но никогда не думала, что это еврейское блюдо.Vikusha, я тоже никогда так не думала, а что, оно - да?
Девочки и мальчики!Хотелось бы продолжить эту тему.У моего папы коронной блюдо - тейглах. Как только доберусь до его тетрадки, поделюсь рецептом.Ещё я обожаю мамину селёдку под шубой (опять же, надо добраться до тетрадки) и бабушкин форшмак.Язык я тоже ем с удовольствием, но никогда не думала, что это еврейское блюдо.
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни
Кулинарный форум Хорошей кухни [Powered by Invision Power Board]
Комментариев нет:
Отправить комментарий